Kamis, 26 Januari 2012

Definisi Minuman

Minuman umumnya menunjuk kepada cairan yang ditelan. Kata ini kadang dipakai di pengertian yang lebih sempit untuk menunjuk ke minuman beralkohol.
Pada umumnya manusia mengonsumsi air putih yang bersih, jernih dan steril sebagai minuman utama untuk dikonsumsi dan juga baik untuk kesehatan. Langkah mensterilkan air pada umumnya terbagi tiga yakni :
  • ozonisasi yakni proses pengolahan air dengan menggunakan ozone yang lazim dilakukan oleh perusahaan perusahaan air minum dalam kemasan berskala besar
  • Dengan menggunakan sinar ultra violet sebagaimana digunakan oleh usaha depot air minum isi ulang
  • Merebusnya, lazim digunakan di rumah-rumah tangga di Indonesia
Selain minuman yang dimaksud, juga hidangan minuman yang beraneka ragam yang disajikan baik dalam acara acara resmi, rehat atau break ataupun acara santai baik di rumah bersama keluarga maupun pertemuan-pertemuan. Masing masing suku bangsa memiliki minuman khas masing masing.
Minuman yang lazim disajikan antara lain:
  • susu
  • teh
  • kopi
  • jus
  • cokelat
  • anggur (wine)
  • vodka 

Minuman khas Indonesia

  • Minuman panas
    • Bajigur
    • Sekoteng
    • Serbat
    • Kopi Jahe
    • Susu Jahe
    • Wedang Jahe
    • Adon-adon coro
    • Wedang Ronde

Minuman dingin
    • Cendol
    • Es teler
    • Bir Pletok
    • Limun Sarsaparilla
    • Lahang
    • Legen
    • Es Campur
    • Minuman Gempol
    • Gempol Plered
    • Ciu

    Di Bandung sedang gembor-gembornya produk kuliner minuman dan salah satunya bisa di cek di www.hanjuang.com

    1 komentar: